Как выбрать и использовать ароматические свечи

Ароматы — это природное украшение нашей жизни. Сочные или едва уловимые, они добиваются нашего внимания, стараются пробудить эмоции и просто окружить незримой дымкой впечатлений. Ароматы способны стать благоуханной метафорой сердца любого жилого пространства, а также завершающим штрихом в характере интерьера. Они усиливают эмоциональную связь с домом, становясь при этом его отличительной чертой. Наиболее популярной формой ароматизации пространства являются свечи из натурального воска. Их использование в стенах дома — особый ритуал, который нуждается в соблюдении некоторых правил. В этой статье мы хотим поделиться секретами правильного обращения со свечами.

Сегодня парфюмерия занимает такое же важное место в жизни человека, как и тысячу лет назад. Создавая свечи из чистых природных компонентов, компания Tonka Perfumes Moscow отдаёт дань уважения истории ароматизации в целом. Мы считаем, что парфюмерное наследие — это основанный человечеством материальный элемент культуры, носящий сакральный характер. Эту идею мы воплотили в ароматах нашей коллекции свечей и фирменном стиле бренда.


№1 Только натуральный состав!

Очень важно не путать духи для дома с освежителями воздуха из ближайшего супермаркета. Процесс создания настоящего аромата — это поистине удивительное и почти магическое действо, в ходе которого одно концентрированное вещество приобретает новую форму, а не является результатом смешивания различных синтетических материалов. Особую ценность имеет парфюм, выполненный из натуральных ингредиентов. Перед покупкой ароматической свечи мы рекомендуем обратить внимание на её состав. Например, в продукции TONKA используются только чистые и безопасные компоненты— натуральный растительный воск и аромамасла.


№2 Аромат как история вашего дома

Парфюмированные свечи для дома TONKA — это настоящие произведения искусства, которые создаются специалистами мирового уровня. Мы сотрудничаем с Яном Васнье — автором Comme des Garcons, Tommy Hilfiger, Tom Ford и Donna Karan; Натали Четто, воплотившей в жизнь парфюмы для Kenzо, Tom Ford и Chloe; несравненной Каллис Бейкер, подарившей миру J’adore Dior и ароматы Lancome, Marc Jacobs, Calvin Klein, Estee Lauder. Выбирая свечу для дома из нашей коллекции, вспомните самые радостные истории и счастливые моменты своей жизни. Это поможет вам найти избранный аромат!


№3 Подрезайте фитиль перед каждым использованием свечи

Срезайте только его обгоревший кончик. Такая простая манипуляция обычными маникюрными ножницами спасет свечу от копоти, а воск — от осыпающихся угольков. Кстати, обратите внимание на сам фитиль, он тоже должен быть выполнен из натуральных материалов.


№4 Аромату нужно время

Готовясь к приему гостей, позаботьтесь об ароматизации пространства заблаговременно. Этот процесс не терпит спешки. Так, например, объем свечи TONKA — 220 мл. Чтобы заполнить комнату площадью 40 м² ароматом, потребуется примерно 1,5-2 часа.